7.26.2009

Trik Mudah Dongkrak Kecepatan uTorrent

Bagi anda yang belum pernah mendengar software bernama uTorrent ini, mungkin anda bertanya-tanya apakah yang dimaksud dengan utorrent ini. uTorrent ini adalah sebuah software download manager seperti halnya Internet Download Manager, Download Accelerator Plus atau yang sejenisnya. Tetapi, software ini lebih menekankan untuk mendownload sebuah file yang berekstension .torrent, seperti halnya IDM dan DAP yang saya sebutkan tadi software ini jg mempunyai bnyak saingan yang sejenis seperti software ini yakni ada BitTorrent, BitComet, BitSpirit, Limewire dan masih banyak yang lainnya.
UTorrent adalah salah protokol sharing file yang memungkinkan mendownload sebuah file yang berukuran besar dengan menggunakan bandwidth internet yang minimum. Protokol UTorrent diperkenalkan pertamakali pada tanggal 2 Juli 2001 oleh seorang Programmer bernama Bram Cohen yang merancang protokol tersebut pada April 2001.
Tidak seperti metode lain sharing file yang lain, UTorrent memaksimalkan kecepatan transfer dengan mengumpulkan potongan-potongan file yang akan di-download dan mendownload potongan-potongan tersebut secara simultan dari orang-orang yang sudah memilikinya, karena protokol UTorrent sangat berbeda dengan protokol sharing file pada umumnya , maka pada protokol UTorrent terdapat istilah-istilah yang berhubungan dengan cara kerja UTorrent itu tersendiri :
  • Leeches, Orang yang men-download file tetapi tidak berbagi file pada komputer mereka sendiri dengan orang lain ;
  • Seed atau seeder, Sebuah komputer lengkap dengan salinan sebuah file UTorrent (Setidaknya satu Seed komputer diperlukan untuk men-download UTorrent untuk beroperasi.)
  • Swarm, Grup komputer secara bersamaan mengirimkan (upload) atau menerima (download) file yang sama;
  • .torrent, Sebuah file petunjuk yang berisikan data mengenai file yang akan di-download;
  • Tracker, Sebuah server yang mengelola UTorrent mentransfer file-proses.
Berikut ini adalah beberapa situs yang menyediakan file-file torrent :
  1. Mininova
  2. IsoHunt
  3. ThePirateBay
  4. Torrentz
  5. BTjunkie
  6. TorrentSpy
  7. TorrentPortal
  8. GamesTorrents
  9. TorrentReactor
  10. BTmon
  11. SumoTorrent
  12. SeedPeer
  13. Zoozle
  14. Extratorrent
  15. BitTorrent.am
Pada kali ini saya tidak akan menjelaskan cara kerja uTorrent, mungkin anda bisa mencobanya sendiri, anda bisa mendonwloadnya disini. Sekarang saya akan menjelaskan bagaimana cara mendongkrak kecepatan dari uTorrent yang sudah anda download.

Ikuti semua langkah-langkahnya berupa gambar dibawah ini :
  1. Langkah terakhir kemudian tuju ke bagian "Advance", ganti nilainya seperti gambar di bawah ini, klik apply dan Ok.
  2. Setelah itu, klik kanan file yang sedang anda download dan pilih [Bandwith Allocation] > [High]
  3. Dan, lihat hasilnya...WOW!!!
Selamat Mencoba...

Info Tambahan : Bila anda ingin mendownload dari situs yang saya sebutkan diatas, usahakan anda memilih file yang mempunyai banyak seed dibanding leech dan untuk kecepatan download juga dipengaruhi oleh kecepatan internet anda.

Artikel yang berkaitan



Comments :

9 Komentar to “Trik Mudah Dongkrak Kecepatan uTorrent”

Blessed-MyFlower said...
on 

ini bisa lebih cepet g?

Anonymous said...
on 

Bisa di diskripsikan secara text ? Susah nih liat image nya.. Blur gitu.. Thanks :)

Anonymous said...
on 

tetap aja punya gw lambat...dah gw setting.....

Anonymous said...
on 

tetep lelet....
dusta nich!!

BRITIS said...
on 

bener nih, lumayan ngedongkrak speed dikit...

bro, kalo mau aktifin tanda "segitiga kuning" yg dibawah itu supaya jadi hijau gmn ya?

kalo boleh kirim ke email bro
britis_sumedang(at)yahoo(dot)co(dot)id

Nuhun pisan ah...

Anonymous said...
on 

itu imagenya diklik aje spy kebuka,,
trims kang infonya, dah dicoba & works ...

Anonymous said...
on 

g pengaruh tetep 0,2 KB padahal speed download diidm bisa ampe 50KB/s

Anonymous said...
on 

songong gambar blur ky otak loe bubur wkwkwk

Andre said...
on 

meski artikel agan udah lama, ijinkan ane berkomentar atau sedikit kritik mungkin lebih cocoknya.
menurut ane postingan ente ini terkesan plagiat atau "co-pas" (melihat hobi ente yg suka utak-atik blog). kalo mmg ente udah buktikan, coba jelaskan secara teorinya mengapa pada gambar yg ente post di atas kita harus ikuti? contohnya pada sub-tab connection, apa alasannya port yg diisi harus 57227? kalo 17715 apa bermasalah? kalo 12345 bermasalah kah?

kemudian sub-tab advanced, mengapa netmax.halfopen : *50? apa alasannya? emang kalo 500 apa yg terjadi?

demikian komentar saya, tengkyu ondol2 ubi kayu...

"Berikan Pendapat Anda Tentang Postingan Ini"

Biography

My photo
Seorang mahasiswa yang hobi ngutak-ngatik blog dan masih melanjutkan kuliahnya di salah satu universitas swasta di kawasan Jakarta yang disebabkan karena banyaknya mata kuliah yang harus diulang. hehehe...
 

Copyright © 2009 by Panduan Berkomputer

Template by Blog Templste 4 U | Modified by Fehry