7.10.2009

Kunci Folder Tanpa Software (NOT WORKING!!!! Don't Try)

Apakah anda punya folder pribadi milik anda yang sangat rahasia di dalam komputer? Hampir setiap orang pasti punya beberapa folder pribadinya yang sangat rahasia, entah itu berisikan tulisan curhatan anda ataupun file-file yang sangat penting yang tidak ingin anda publikasikan ke orang lain. dan pastinya anda mempunyai trik-trik untuk menyembunyikan folder tersebut, bisa dengan software ataupun dengan trik-trik registri yang anda tahu. Sebelumya saya sudah pernah memposting tentang trik menyembunyikan folder dengan memakai teknik redirect disini dan dengan teknik hidden disini. Namun, bila anda ingin mencoba sesuatu yang baru, cobalah trik ini, trik ini tidak membutuhkan software atau registri ataupun yang sejenisnya.
Mau tahu seperti apa, coba ikuti langkah-langkahnya dibawah ini :
  1. Tentukan folder mana yang ingin anda kunci dan hafalkan dimana lokasi anda menyimpan file tersebut.
    Contoh : saya menyimpan folder yang akan saya kunci berada di folder D: dengan nama "Folder Rahasia"
  2. Kemudian, klik start [Run] atau Ketik tombol Windows+R secara bersamaan.
  3. Lalu, ketikkan cacls "D:\Folder Rahasia" /p everyone:n /e dan klik [OK], jangan lupa untuk memberi tanda kutip pada alamat folder yang ingin dikunci.
  4. Cobalah buka folder yang anda kunci tadi, maka akan muncul pesan seperti gambar ini.
  5. Jika muncul gambar seperi itu maka proses penguncian folder berhasil.
  6. Dan, jika anda ingin mengembalikannya seperti semula atau membuka folder tersebut ganti tulisan yang berwarna merah dengan cacls "D:\Folder Rahasia" /p everyone:f /e
Jadi, pengertiannya seperti ini:

  • cacls "D:\Folder Rahasia" /p everyone:n /e ( everyone:n untuk mengunci), sedangkan
  • cacls "D:\Folder Rahasia" /p everyone:f /e ( everyone:f untuk membuka)
Selesai, selamat mencoba..

Artikel yang berkaitan



Comments :

21 Komentar to “Kunci Folder Tanpa Software (NOT WORKING!!!! Don't Try)”

Pandu said...
on 

mantab... booo..
bisa ku kunci folder pribadi nih... thx sob..

Fehry said...
on 

sama2 sob, tp jgn lupa kode buat buka foldernya sob..
:f

merin said...
on 

nice post,Sob..
hmm, patut dicoba, neh...
:D

tips blog said...
on 

terima kasih atas ilmunya,sangat bermanfaat

bisnis internet said...
on 

sipp tipsnya bos

internet tips said...
on 

mampir juga ke blogku ya bro

Fehry said...
on 

@tips blog, bisnis internet : sama2 sob,ssma blogger kita hrus ttep share info..

@internet tips : oke sob..

Fauzan NR said...
on 

Kayak'e, kok podo wis bisa bikin blog rame tho?

Blog saya kelaparan, kasihan butuh pengunjung....

Tapi, kalau anda berkenan membimbing saya... saya sangat berterimakasih.

Saya masih pemula belum banyak penegetahuan....

Jadi... tolong ya?

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Kumpulnet said...
on 

akhirnya nemu jug tipsnya mengunci foldernya...thanks ya

Anonymous said...
on 

Saia,,! udah simpan link blog ini,,bagus alnya,,,info free domainnya gud,,,saia ikut,,satu!,,numpang link mas http://gumang.blogspot.com

Sukma Nur Prasetyo said...
on 

kog g bisa dibuka lagi??????

Sugeng Riyadi said...
on 

bos...makasih ilmunya yah!
oh ya bos...pas waktu ngetik yang pertama kali di run saya salah ngetik terus tek coba lagi ga jalan terus ngopy aja di blog,eh jadi.
terus ketika mw saya buka lg ko ga bisa yah?
tolong dong, bantu saya lagi!
makasih

Anonymous said...
on 

NApa Boz SetelAh Gw CoBa KunCi Lalu Buka Bisa..

Setelah Ke 2 KaliNya gw Kunci Lagi Terus Gw Buka Ga mw...

Ko Bisa Gtu........

ToLonG Gmna Biar KebUka..

Dah 100X di COba Ga Ke BuKa BuKa Zga...

Anonymous said...
on 

Sama nih bos. Utk kedua kalinya ga kebuka. Help bos....ini folder skripsi gw yg ke lock hiks3x

yudhy said...
on 

AsS bos,,, aqu punya masalah nhi,,, setelah aqu kunci folderku dan aqu ingin buka kembali,tapi ga' bisa, padahal aqu udah ikuting bos punya saran. gimana nhe,, tolong solusi nya bos......

yudhi said...
on 

balas dong,,,,,,,,, sangat penting nhe pencerahannya,,,, pleas dokumenku sangat berharga maka aqu kunci, kok malah menghancurkan, blas ya atau kirim disini pencerahannya di e-mailqu wahyudhi_smk@yahoo.co.id ......_

radenmadulang said...
on 

blog ini menyesat kan !!!!

Anonymous said...
on 

sangatt menyesatkan !!!

Anonymous said...
on 

bajingan he su..ki pie carane buka...folderku gk isa di buka..fuck..

d. t. ali said...
on 

waduh...koq gak bisa dibuka ya
saya, djoko ali, di rajanaga64@yahoo.com
hp.:087818181967

trims ya

Asep Dika Triana said...
on 

Bagi anda yang mengalami kasus yang sama silahkan lakukan cara dibawah ini dan berikut ini langkah – langkah mengatasi permasalahan Drive is not Accessible and Access is Denied; yaitu :

1. Buka Windows Explorer trus klik TOOL >>FOLDER OPTION
2. Muncul windows trus klik VIEW, anda scroll kebawah trus uncheck/buang centang “use simple file sharing (recommended)” trus klik OK
3. Anda klik kanan pada folder yang anda tidak bisa buka tadi trus klik sharing and security
4. Pada tab baru anda pilih security trus klik ADVANCED
5. Pada tab baru lagi anda pilih/klik OWNER, selanjutnya anda pilih salah satu username yang anda gunakan (klik pada usernamenya) trus klik /pilih “Replace owner and subcontainers and objects”.
6. Selanjutnya anda APLLY dan OK (Klik Yes aja jika muncul suatu konfirmasi)
7. Setelah itu anda check /centang lagi “use simple file sharing (recommended)” trus klik OK
8. setelah itu silahkan anda buka data yang sebelumnya tidak bisa dibuka tadi.

By asepdikatriana.blogspot.com
Sang Superhero .... !!!!!!

"Berikan Pendapat Anda Tentang Postingan Ini"

Biography

My photo
Seorang mahasiswa yang hobi ngutak-ngatik blog dan masih melanjutkan kuliahnya di salah satu universitas swasta di kawasan Jakarta yang disebabkan karena banyaknya mata kuliah yang harus diulang. hehehe...
 

Copyright © 2009 by Panduan Berkomputer

Template by Blog Templste 4 U | Modified by Fehry